(812) 9000-989
studio@akkama.ru

17.11.2011

finn1finn6В Петербурге с 3 по 30 ноября проходит выставка «Лучший графический дизайн Финляндии», в рамках которой проводятся встречи с ведущими финскими дизайнерами.

В четверг, 17 ноября, студия Аккамару побывала на лекции известного дизайнера Харри Коскинена. Он занимается в основном промышленным дизайном, сотрудничает с европейскими, японскими, американскими производителями, и послушать его интересно было хотя бы ради того, чтобы узнать, как происходит дизайнерский процесс в Европе.

finn4

Харри рассказывал о том, как в своей студии в центре Хельсинки разрабатывает разные красивые и практичные штуки, начиная от посуды, мебели, бутылок для напитков и флаконов для духов, заканчивая наручными часами и колонками для айфонов. На разработку некоторых предметов и их запуск в производство уходит иногда по четыре года (мы по-хорошему позавидовали такой неспешности).

finn5

Было много вопросов из аудитории. Харри Коскинена спросили – есть ли какой-нибудь проект вашей мечты, который вы хотели бы воплотить в жизнь. Он подумал, улыбнулся каким-то своим мыслям и сказал: "Знаете, я всю жизнь мечтаю разработать... велосипед"

Ответ на вопрос, что такое дизайн, был таким: "Дизайн – это процесс улучшения каждодневной жизни". Люто, бешено плюсуем.

Кстати, Хельсинки объявлен столицей мирового дизайна 2012 года. Это звание присуждается раз в два года одному из городов мира, за него боролись 46 городов из 27 стран. Встреча с Харри Коскиненом произвела на нас впечатление, что столица Финляндии это звание вполне заслужила.

Адрес, режим работы выстаки и расписание лекций: http://www.instfin.ru/ru/news/259

Мероприятие в контакте: http://vkontakte.ru/event30438166

Информация для жителей Санкт-Петербурга


Согласно Закону Российской Федерации, все граждане России обязаны по прибытии на территорию Санкт-Петербурга иметь постоянную регистрацию или сделать временную регистрацию по месту пребывания. Оформить ее вы можете на сайте Регистрационного Центра.