(812) 9000-989
studio@akkama.ru

Хэллоуин, или День Всех Святых, - традиционный праздник в англоязычных странах. Прообразом Хэллоуина был праздник Самайн (Samhain), который появился примерно 2000 лет назад – древние кельты верили, что масками и громким шумом можно отпугнуть злых духов.

Однако сегодня не так много людей верит в нечистую силу, но многие празднуют Хэллоуин. Для них это повод подурачиться, надеть страшные (или не очень) костюмы и просто вести себя как дети. Готовиться к празднику начинают задолго до 31 октября: украшают дома, вырезают тыквы, приобретают костюмы и вообще тратят огромные суммы денег – например, в Америке Хэллоуин – второй праздник по продажам после Рождества.

Сегодня уже никого не удивишь тыквой с вырезанной рожицей и поставленной внутрь свечкой, и с каждым годом люди становятся все более и более изобретательными. Например, Рэй Виллафэйн с помощью ложки и скальпелей делает потрясающие скульптуры, и этим прославился не только на всю Америку, но и далеко за ее пределами. Одна из его работ – скульптура из самой большой тыквы мира.

Другой дизайнер и художник, известный в интернете под ником calabarte, делает из тыкв дизайнерские лампы, поражающие своей красотой и изяществом.

Еще одно креативное решение – стимпанк-тыквы. Возможно, они не отличаются красотой и безупречным дизайном, но совершенно точно привлекают к себе внимание.

Мы, конечно, не могли не поучаствовать в хэллоуинском разгуле креатива (дизайн-студия, как-никак), но решили не тратить на это много денег, как американцы. Хеллоуин в Аккамару, бюджетный и беспощадный:

Информация для жителей Санкт-Петербурга


Согласно Закону Российской Федерации, все граждане России обязаны по прибытии на территорию Санкт-Петербурга иметь постоянную регистрацию или сделать временную регистрацию по месту пребывания. Оформить ее вы можете на сайте Регистрационного Центра.